SCHIACCIATA AL SESAMO

by - 15:25




INGREDIENTI:

250 grammi di farina integrale
120 millilitri di acqua
1 cucchiaino di miele
12 grammi di lievito
1 cucchiaio di semi di chia
2 cucchiaini di semi di sesamo
quanto basta di sale
quanto basta di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Versate l’acqua in un contenitore e sbriciolate il lievito. Sciogliete il lievito nell’acqua completamente. Aggiungete un cucchiaino di miele e rimescolate. Nella scodella versate la farina a pioggia ed aggiungete i semi di chia.

2 - STEP:

Accendete la planetaria ed iniziate aggiungere il lievito sciolto nell’acqua, poco alla volta. Aggiungete un cucchiaino di semi di sesamo. Lavorate l’impasto fin quando non inizierà staccarsi dalle pareti. Formate una palla, cospargete con la farina e coprite. Lasciate aumentare il volume per circa un’ora.

3 - STEP:

Quando la pasta raddoppia, spostatela su una teglia rivestita con la carta da forno ed appiattite con un mattarello oppure con le dita, dandola forma rettangolare. Appiattite la schiacciata con le dita.
Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.Dopo il tempo necessario salate la schiacciata a piacere, cospargete con il resto del sesamo e bagnate con l’olio. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
                                                                                                                          
                                                                                                                     BUON APPETITO !!!

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