CONIGLIO PANCETTA E PISELLI

by - 12:30


Per gli amanti dei secondi piatti, noi di fornelli ruggenti oggi proponiamo Coniglio pancetta e piselli.

Alla base del piatto vi è il tocco di gusto della pancetta come sfumatura della pietanza.

In questa speciale pietanza la presenza dei piselli è particolare, infatti saranno aggiunti solo nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e per mantenere soprattutto la croccantezza.



INGREDIENTI:

200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati                               Olio extravergine di oliva

4 cosce di coniglio                                                                           1 cipolla

 1 foglia di alloro                                                                             100 ml di vino bianco secco
 
 1 rametto di rosmarino                                                                     Sale
 
  Qualche foglie di salvia                                                                  Pepe nero

   90 grammi di pancetta stesa


PREPARAZIONE:

1- STEP:

Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.
Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.

2- STEP:

Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarà dorata, versa il vino e fai evaporare.
Unisci la pancetta, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.


3- STEP:

A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.


                                                                                                                             Buon Appetito !!!

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