CANTUCCI DI RISO

by - 12:18



INGREDIENTI:

farina di riso bianco 350 gr
zucchero di canna più un po’ 200 gr
farina di avena 150 gr
mandorle con la buccia 150 gr
burro 150 gr
farina di amaranto 50 gr
bicarbonato 3 gr
uova intere 2 -
tuorli 2 -
un limone non trattato -
farina di mais -
sale -


PREPARAZIONE:


1 -STEP:

Per la ricetta dei cantucci di riso e avena con mandorle, montate, in una ciotola, il burro con le uova intere, i tuorli e lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche: dovrete ricavare un composto spumoso. Aggiungete le farine di riso, avena e amaranto e amalgamate bene. Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela al composto insieme con le mandorle, il bicarbonato e un pizzico di sale.

2 - STEP:

Lavorate l’impasto fino a renderlo compatto. Posatelo su un tagliere e, con le mani, ricavate dei cilindri (30×5 cm, h 3 cm). Spostate i cilindri di pasta su una teglia foderata di carta da forno e cospargeteli con zucchero di canna e poca farina di mais. Infornate a 180 °C per 40’.

3 - STEP:

Fate raffreddare i cilindri di pasta; subito dopo tagliateli ricavando dei cantucci spessi 1,5 cm. Fateli asciugare all’aria per 10-15’, poi infornateli nuovamente per 10’ a 160-170 °C. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.


                                                                                                                        BUON APPETITO !!!

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