PACCHERI CON I CALAMARI

by - 15:57





INGREDIENTI:


mandorle pelate 50 gr
foglie di sedano 40 gr
paccheri 24 -
sacchi puliti di calamari di media grandezza 4 -
gambi di sedano 3 -
paprica affumicata -
olio extravergine d'oliva -
sale -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei paccheri freddi ripieni di calamari, lessate i paccheri in acqua bollente salata lasciandoli leggermente al dente. Scolateli,
ungeteli con un filo di olio, allargateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.

2 - STEP:

Lavate le foglie di sedano e frullatele nel bicchiere del frullatore con 80 g di olio, 2 cubetti di ghiaccio (per mantenere il colore e ottenere un’emulsione cremosa), un pizzico di sale e 50 g di mandorle pelate. Mondate i gambi di sedano e tagliateli in listerelle sottili. Mescolate un cucchiaino da caffè di paprica affumicata con 3-4 cucchiai di olio. Tagliate i sacchi di calamaro in striscioline sottili e rosolatele in padella con un filo di olio per meno di 2’. Farcite i paccheri con mazzetti di listerelle di sedano

3 - STEP:

e di striscioline di calamaro. Condite con l’olio aromatico alla paprica e il pesto di foglie di sedano e servite.


                                                                                                                        BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti