SAVOIARDI ALLA FRUTTA

by - 10:30



INGREDIENTI:

SAVOIARDI:
zucchero semolato 150 gr
farina 150 gr
burro 30 gr
uova 5 -
miele -
vanillina -
sale -
zucchero a velo -
GELATO:
latte 400 gr
polpa di frutta 250 gr
zucchero 180 gr
panna fresca 100 gr
PER COMPLETARE:
frutta fresca 600 gr


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei savoiardi con gelato e frutta, montate 5 tuorli con 110 g di zucchero semolato, un cucchiaino di miele e mezza bustina di vanillina, fino a ottenere un composto ben gonfio e spumoso. A parte, montate a neve 2 albumi con un pizzico di sale; quando saranno già sodi, unite 40 g di zucchero semolato e finite di montarli.

2 - STEP:

Aggiungete il burro fuso ai tuorli montati, poi incorporatevi gli albumi montati, infine la farina. Raccogliete l’impasto in una tasca da pasticciere e disponetelo su 2 teglie coperte con carta da forno, formando circa 20 savoiardi di 10 cm di lunghezza per 3-4 cm di larghezza (in cottura cresceranno). Spolverizzate i savoiardi con zucchero a velo e infornateli a 160 °C per 15-20′. Sfornateli elasciateli raffreddare.

3 - STEP:

Gelato. Frullate la polpa di frutta con il latte, la panna e lo zucchero; versate il frullato nella gelatiera e avviatela. Servite 2 savoiardi a testa, accompagnandolicon palline di gelato e frutta fresca.

You May Also Like

0 commenti