CREMA DI FAGIOLINI

by - 10:00





INGREDIENTI:

patate 480 gr
fagiolini 200 gr
basilico 120 gr
pinoli 80 gr
cipolla 80 gr
pecorino grattugiato 50 gr
aglio -
alloro -
brodo vegetale -
olio extravergine di oliva -
sale fino e grosso -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare la crema tiepida di patate e fagiolini mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente con un cucchiaio di olio per 3-4′, poi scolateli. Pelate le patate, tagliatele a dadini e rosolatele sulla fiamma vivace in una casseruola con la cipolla tritata finemente, g 20 di olio e una foglia di alloro; dopo 4-5′ riducete il fuoco, bagnate con un litro di brodo vegetale e lasciate sobbollire dolcemente per 10-15′. Unite i fagiolini alle patate e frullate in crema; quindi riportate sul fuoco e proseguite nella cottura per altri 5-6′, aggiustate di sale e pepe. 

2 - STEP:

Schiacciate delicatamente, con un pestello di legno in un mortaio di marmo, i pinoli con g 200 di olio, due fettine di aglio e poco sale grosso, poi aggiungete le foglie di basilico, poche alla volta, e per ultimo il pecorino grattugiato.

3 - STEP:

Distribuite la crema di patate nei piatti, lasciatela intiepidire, completate con gocce di pesto e servite.



                                                                                                                       BUON APPETITO !!!

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