ASPARAGI CON PREZZEMOLO E CIPOLLOTTO

by - 09:30




INGREDIENTI:

broccoli 180 gr
cavol io 180 gr
castagne lessate e sbucciate 100 gr
nocciole 25 gr
sciroppo di agave 15 gr
agar-agar in polvere 8 gr
olio di arachide -
mezza bustina di zaff erano -
limone -
sale -
prezzemolo -
cipollotto -
semi di finocchio -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per la ricetta dell’ aspic veg, tagliate a cimette i broccoli e i cavolfiori. Versate in una casseruola 500 g di acqua fredda con l’agar-agar e un grosso pizzico di sale; portatela a bollore, quindi cuocetevi le cimette di broccolo e di cavolfiore per 7-8’.
2 - STEP:

Scolatele e accomodatele in una terrina (lunghezza 20 cm, h 5 cm), compattandole bene, infine fatele rassodare in frigo per almeno 3 ore: durante la cottura le verdure assorbono l’acqua con l’agar-agar, che raffreddandosi forma una gelatina che tiene in forma la terrina (aspic).
3 - STEP:

Frullate le castagne con le nocciole, 20 g di olio di arachide, lo sciroppo di agave, lo zafferano, 1/2 cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e 100 g di acqua, ottenendo una salsa rustica e aromatica. Tritate mezzo cipollotto con un ciuffo di prezzemolo e la scorza di un limone. Sformate l’aspic e servitelo con la salsa rustica e il trito aromatico.                                                                                                                               
                                                                                                
                                                                                                                 BUON APPETITO !!!

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