COSTATA ALLA GRIGLIA

by - 11:05



INGREDIENTI:

costate con l’osso 3 -
birra 330 gr
cipolle 300 gr
patate bollite 6 -
prezzemolo -
timo -
alloro -
rosmarino -
burro -
aglio -
aceto -
sale -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per la ricetta della costata di manzo “Pedavena”, affettate le cipolle; preparate un mazzetto aromatico con prezzemolo, alloro, timo e rosmarino. Fondete 40 g di burro in padella e fatevi imbiondire le cipolle, insieme con 2 spicchi di aglio schiacciati, per 8-10’, aggiungendo dopo 2-3’ il mazzetto aromatico e un pizzico di sale. Bagnate con la birra e cuocete per altri 10’.

2 - STEP:

Rosolate intanto le costate in una noce di burro, per circa 3’ per lato. Trasferitele poi nella padella delle cipolle; deglassate il fondo di cottura della carne con un bicchiere di acqua e uno spruzzo di aceto e versate il sugo nelle cipolle.


3 - STEP:

Cuocete tutto insieme per 1 ora, con il coperchio, controllando che non si asciughi troppo (eventualmente unite un po’ di acqua) finché la carne non sarà molto ammorbidita e le cipolle non si saranno ridotte a una salsa. Servite con le patate bollite.

                                                                                                                           

                                                                                                                BUON APPETITO !!!

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