TORTA ALLE PERE

by - 10:00




INGREDIENTI:

10 pere martin sec g 700 -
vino rosso 300 gr
zucchero grezzo semolato 175 gr
zucchero bianco semolato 150 gr
yogurt magro 150 gr
farina 00 g 125 più un po' -
farina di mais g 125 più un po' -
olio di semi di girasole 100 gr
lievito in polvere per dolci 5 gr
3 uova -
2 albumi -
un limone -
un baccello di vaniglia -
burro -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per preparare la torta di polenta con pere al vino imburrate una tortiera (ø cm 25) e foderatela con carta da forno, poi imburrate anch’essa e infarinatela con un mix di farina 00 e di mais.
2 - STEP:

Montate le uova e gli albumi con lo zucchero grezzo ottenendo una spuma gonfia; incorporatevi quindi le due farine e il lievito. Aggiungete poi il succo e la scorza grattugiata del limone, lo yogurt, l’olio e mescolate con la frusta (il composto risulterà cremoso e soffice).
3 - STEP:

 Versate il composto nella tortiera e infornate a 180 °C per 30′. Infine sfornate la torta e fatela intiepidire. Pelate le pere, dividetele in quarti e cuocetele in casseruola con il vino, la vaniglia e lo zucchero bianco per 25-30′; fate intiepidire ed eliminate la vaniglia. Servite la torta con le pere e la loro salsa al vino.

                                                                                                                         BUON APPETITO !!!

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