GNOCCHI ALLA ROMANA

by - 10:00




INGREDIENTI:

250 grammi di Semolino
100 grammi di Parmigiano
50 grammi di Burro
1 litro di Latte
1 Tuorlo
quanto basta di Sale

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare gli gnocchi alla romana prendete un pentolino e versatevi dentro il latte ed il sale, poi accendete il fuoco e fate bollire. Aggiungete il burro, tenendone da parte due noci per il passaggio finale, ed il semolino a pioggia, tenendo mescolato con una frusta per non fare formare grumi.

2 - STEP:

 Cuocete 10 minuti fino a che il tutto non si sarà raddensato, poi spegnete il fornello e lasciate intiepidire qualche istante. Aggiungete il tuorlo e, dopo aver mescolato aggiungete anche il parmigiano, tenendone qualche cucchiaio per la gratinatura finale, ed amalgamatelo agli altri ingredienti.

3 - STEP:

 Rovesciate il composto sulla carta forno e formate due salamini che dovrete mettere a riposare in frigorifero per un’ora avvolti nella carta forno. Trascorso il tempo tirateli fuori e tagliateli a fette per formare gli gnocchi che dovrete riporre in una teglia unta di olio. Prima di cuocere aggiungete in superficie alcuni pezzettini di burro ed il parmigiano.
Dopo averli cotti in forno per 25 minuti a 180 gradi, ecco pronti i vostri gnocchi alla romana.

                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

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