POLPETTE SOSTANZIOSE

by - 10:00




INGREDIENTI:

250 grammi di macinata di manzo
3 melanzane
150 grammi di pane raffermo
1 uovo
200 millilitri di latte
20 foglie di basilico
60 grammi di Parmigiano Reggiano
quanto basta di pangrattato
quanto basta di olio di semi
quanto basta di pepe
quanto basta di sale

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Iniziate tagliando le melanzane a dadini. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua e tuffatevi le melanzane. Cuocetele per 15 minuti, o fino a quando non saranno diventate morbide.

2 - STEP:

 Scolatele, fatele intiepidire e strizzatele per eliminare tutta l’acqua in eccesso. Tenete la purea da parte.

Mettete il pane raffermo in una ciotola con il latte e lasciatelo in ammollo per 20 minuti. Strizzatelo e trasferitelo in una ciotola insieme alla carne macinata. Aggiungete la purea di melanzane, l’aglio tritato, il basilico spezzettato, il parmigiano grattugiato, il sale e l’uovo intero.

3 - STEP:

 Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate le polpette e passatele nel pangrattato, quindi scaldate l’olio di semi e friggete le polpette fino a quando non saranno dorate da tutti i lati. Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente.                                                                                                                 
                                                                                                                              
                                                                                                                      BUON APPETITO !!!

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