UOVA STRAPAZZATE

by - 10:30




INGREDIENTI:

latte 400 gr
pecorino mezzano 200 gr
uova 8 -
uno scalogno -
un mazzo di cicorino da taglio mondato -
f�iori di lavanda (freschi oppure essiccati -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta delle uova strapazzate profumate ai fiori di lavanda, dividete lo scalogno a metà e mettetelo in una piccola casseruola con il latte. Portate la casseruola sul fuoco e fate ridurre il latte della metà. Spegnete, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente, poi filtrate. Grattugiate il pecorino mezzano con la grattugia dai fori grossi. Tenetelo da parte.

2 - STEP:

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele unendo la punta di un cucchiaino di fiori di lavanda. Incorporate il latte freddo alle uova e sbattetele ancora in modo da ottenere un composto omogeneo. Scaldate una padella antiaderente velata di olio e versatevi il composto di uova e latte, lasciatelo cuocere brevemente, poi, usando una paletta, sollevate il fondo e spingetelo verso il lato opposto della padella.

3 - STEP:

Togliete la padella dal fuoco dopo pochi minuti: il calore residuo finirà la cottura. La padella ideale per cuocere le uova tutte insieme deve avere un diametro di 24-26 cm.

in due riprese.
COMPLETATE le uova strapazzate con il cicorino
da taglio, il formaggio grattugiato, un pizzico


                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti