CARBONARA DI CARCIOFI

by - 17:53


Oggi proponiamo una variante di un piatto tipico romano, la carbonara con l'aggiunta dei carciofi con quest'ultimi che si pongono come ingrediente principale e con la pancetta al posto del guanciale.



INGREDIENTI:

350 gr di linguine                                                        30 gr di pecorino                                                   

400 gr di cuori di carciofo                                           sale

80 gr di pancetta                                                          pepe

1 spicchio di aglio                                                       olio

200 ml di brodo vegetale                                             prezzemolo

3 uova



PREPARAZIONE:

1- STEP:

Tagliate a spicchi i cuori di carciofo.
Scaldate l’olio in un’ampia padella, aggiungete la pancetta e l’aglio e fate rosolare per qualche minuto.
Unite i carciofi, poi il brodo caldo.Salate e cuocete per 15 minuti circa.

2- STEP:

In una terrina mescolate le uova con sale, pepe e pecorino: sbattete gli ingredienti fino a quando avrete un composto cremoso e ben amalgamato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolate al dente, versate nella padella con i carciofi, aggiungete il composto di uova.

3- STEP:

Mescolate per amalgamare il tutto.
Quindi servite la carbonara di carciofi aggiungendo sui piatti del prezzemolo tritato.








                                         

                                                                                                                         Buon Appetito !!!

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