FUSILLI CON CREMA DI PEPERONI

by - 13:57


Per un piatto light e sfizioso proponiamo fusilli integrali e crema di peperoni.

 INGREDIENTI:


300 GRAMMI PASTA DI SEMOLA INTEGRALE

2 PEPERONI ROSSI

3 CUCCHIAI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

1 CUCCHIAIO MANDORLA A LAMELLE

1 CIUFFO BASILICO

Q.B. SALE

Q.B. PEPE


PREPARAZIONE:

1- STEP:

Cuoci i peperoni. Ungi di olio i peperoni, mettili sulla placca foderata con carta da forno e cuocili in forno già caldo a 220°C per circa 35 minuti. In alternativa al forno, puoi arrostirli sulla griglia o sul fornello coperto da uno spargifiamma.

2- STEP:

A cottura ultimata, chiudi i peperoni in un sacchetto di carta per un quarto d'ora, poi spellateli. 
Metti le mandorle nel mixer e riducile in farina, poi aggiungi i peperoni spellati e tagliati a pezzetti, e frulla di nuovo, incorporando 2 cucchiai di olio a filo, fino a ottenere una crema. Trasferisci la crema di peperoni in una ciotola, aggiungi 4-5 foglie di basilico tritato e mescola bene. 

3-STEP:

Porta a ebollizione circa 3 litri di acqua, salala e cuocivi i fusilli. Scolali piuttosto al dente, mettili di nuovo nella pentola in cui avrai cotto la pasta e condiscili con la salsa di peperoni preparata, aggiungendo eventualmente 2-3 cucchiai di acqua di cottura.
Distribuisci i fusilli integrali con crema di peperoni in piatti individuali, pepa e guarnisci con foglioline di basilico tagliuzzate.






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