FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA

by - 17:52


Oggi proponiamo questo piatto semplice e croccante, fiori di zucca in pastella alla birra robiola cremosa.


INGREDIENTI:



zucchine 320 gr                                                                      aceto di mele

farina 300 gr                                                                          erba cipollina

birra chiara doppio malto 300 gr                                           olio di arachide

robiola 100 gr                                                                        olio extravergine d'oliva

panna acida 50 gr                                                                  sale

fiori di zucca 16                                                                    pepe rosa in grani



PREPARAZIONE:


1- STEP:

Per la ricetta dei fiori di zucca in pastella alla birra e robiola cremosa, mondate le zucchine, riducetele in una piccola dadolata e rosolatele in padella con 2 cucchiai di olio extravergine per 2-3′; unite un ciuffo di erba cipollina a rocchetti, salate e spegnete.


2- STEP:

Mescolate delicatamente le zucchine con la robiola e la panna acida, condite con poche gocce di aceto, sale e qualche grano di pepe rosa pestato grossolanamente (robiola cremosa). Pulite i fiori di zucca, apriteli, eliminate il picciolo e stendeteli. Preparate una pastella mescolando la farina con la birra e 4 cubetti di ghiaccio (non più di 40 g).

3- STEP:

Immergete i fiori di zucca nella pastella, sgocciolateli in modo da eliminarne l’eccesso e friggeteli per 1′ per lato nell’olio di arachide ben caldo. Scolate i fiori su carta da cucina, spolverizzateli di sale e serviteli subito con la robiola cremosa in ciotoline a parte.


              
                                                                                                                       Buon Appetito !!!

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