BUDINO INNOVATIVO DI UVA

by - 10:00




INGREDIENTI:

uva nera 2 Kg
farina 100 gr

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta del budino di uva, lavate e sgranate i grappoli d’uva, raccogliete gli acini in una grande casseruola e cuoceteli a fuoco medio per circa 45’. Mescolate e schiacciate spesso gli acini durante la cottura in modo che si disfino e rilascino il loro succo(mosto). Filtrate il mosto in un colino, oppure passatelo al setaccio per recuperare il succo ed eliminare le bucce:poiché risulterà molto denso, aiutatevi premendolo con il cucchiaio.
Pesate il succo ricavato, dovreste ottenerne circa 1 litro, versatelo di nuovo nella casseruola e riportatelo sul fuoco, aggiungendo il 10% di farina rispetto al peso del succo (100 g per 1 litro).
2 -STEP:

 Portate a bollore e cuocete per 2-3’, mescolando di continuo con la frusta finché la farina non si sarà ben amalgamata.
Versate il composto in un unico stampo da budino (ø 20 cm) o in più stampini, lasciatelo intiepidire, poi fatelo rassodare in frigo per almeno 3 ore. Sformate con delicatezza il budino e servitelo, a piacere, con altri acini di uva e foglioline di menta.
                                                                                                                          

                                                                                                                 BUON APPETITO !!!

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