RICOTTA CON VERDURA

by - 09:30




INGREDIENTI:

ricotta di capra soda 360 gr
pangrattato 100 gr
grana grattugiato 80 gr
due cespi di indivia belga -
due cipolle rosse -
zucchero -
olio extravergine d' oliva -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta delle sferette fredde di ricotta con verdure caramellate, spuntate i cespi di indivia e tagliateli in spicchi. Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà, poi separate gli strati ricavando delle falde e tagliatele in larghe listerelle. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio per un paio di minuti.
Trasferite il pangrattato in un piatto e nella stessa padella brasatevi le cipolle e l’indivia con un filo di olio e un pizzico di sale, a fuoco molto vivace, per 2’.

2 -STEP:

Unite nelle verdure 2 cucchiai di zucchero e fatele caramellare per 1’.
Mescolate in una ciotola la ricotta con il grana, poi plasmate il composto in circa 60 sferette (ø 2 cm) e passatele nel pangrattato tostato. Distribuite le verdure caramellate nei piatti con 10 palline ciascuno.
                                                                                                                        

                                                                                                                     BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti