UOVA NELLE NUVOLE

by - 09:30



INGREDIENTI:

zucchero 50 gr
uova 4 -
grana grattugiato -
polvere di capperi -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:
Per la ricetta delle uova marinate nelle nuvole, rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli, facendo attenzione a mantenerli integri. Miscelate lo zucchero, 50 g di sale e un pizzico di polvere di capperi e marinate i tuorli con questa miscela. Dopo 4 ore toglieteli e ripuliteli di sale e zucchero con un pennello. Immergeteli in una bacinella di acqua per sciacquarli dagli ultimi residui della marinatura e appoggiateli su carta da cucina e asciugateli delicatamente.

2 -STEP:

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale; quando saranno sodi, unite una cucchiaiata di grana grattugiato, incorporandolo delicatamente, con una spatolina, per non smontare gli albumi. Disponete il composto su una placca coperta con carta da forno, in quattro mucchietti, creando un incavo al centro di ognuno, che servirà per ospitare il tuorlo.
Infornate alla massima temperatura per 4-5’. Sfornate, togliete le nuvole dalla placca e completatele con i tuorli.

                                                                                                                              BUON APPETITO !!!

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