GALLETTE DI PATATE

by - 12:13




INGREDIENTI:

patate 500 gr
prosciutto cotto 200 gr
pistacchi 120 gr
tuorli 2 -
uno scalogno -
un cespo di indivia riccia -
grana grattugiato -
prezzemolo -
senape in grani -
aceto di vino bianco -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:
Per la ricetta delle gallette di patate ai pistacchi, lessate le patate in abbondante acqua bollente per almeno 20′. Quindi pelatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Tritate grossolanamente il prosciutto e i pistacchi con il coltello e uniteli alle patate. Aggiungete 2 tuorli, 2 cucchiai di grana, salate e pepate, poi amalgamate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.

2 - STEP:
Formate delle gallette (ø cm 5, altezza cm 2) aiutandovi con un anello tagliapasta e infornate nel forno già caldo su una placca foderata di carta da forno a 220 °C per non più di 4-5′. Mondate l’indivia riccia, lavatela con cura, poi asciugatela e affettatela.

3 - STEP.
Preparate una salsa frullando un bel ciuffo di prezzemolo leggermente sminuzzato, un piccolo scalogno tagliato a fettine, una cucchiaiata di senape in grani, g 25 di aceto e g 75 di olio. Aggiustate di sale se serve. Servite le gallette croccanti e calde adagiate sull’indivia riccia e accompagnate con la salsa alla senape servendola a parte.

                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti