SCAMPI GRATINATI

by - 09:30




 INGREDIENTI:

    12 Scampi freschi
    4 cucchiai di Pane grattugiato
    1 Limone
    1 spicchio di Aglio
    quanto basta di Prezzemolo
    quanto basta di Olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE:
1- STEP:

 Per preparare gli scampi gratinati al forno, per prima cosa dovete pulire gli scampi. Lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente poi con una forbice tagliate le zampe, i baffi e la coda.
Poi, sempre con la forbice, praticate un taglio netto sul dorso e, con molta delicatezza sfilate tutto il guscio, cercando di non staccare la polpa dalla testa. Lavate di nuovo i crostacei eliminando anche l’intestino, quel filamento scuro che passa sopra il dorso.

2 - STEP:

Mettete in un piatto il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, un po’ di prezzemolo e mescolate il tutto. Poi aggiungete lo spicchio di aglio tritato e il succo di un limone spremuto.
Ungete una teglia e posizionatevi sopra gli scampi, poi con un cucchiaio distribuite la gratinatura ed infornate a 170 gradi, forno statico per 15 minuti.

                                                                                                                            
                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti