PIZZA: PATATE E VERDURA

by - 10:00



INGREDIENTI:

farina 500 gr
pelati 200 gr
patate 200 gr
porchetta a fette sottili 100 gr
strutto 25 gr
lievito di birra 20 gr
cipolla -
raspadura (grana del lodigiano a lamelle sottili) -
olio extravergine d'oliva -
origano -
sale -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della pizza con patate, cipolla, porchetta e raspadura, impastate il lievito e la farina con lo strutto, g 270 di acqua e g 6 di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo, poi mettetelo in una teglia tonda, con il bordo alto (ø cm 32), unta di olio. Cospargete l’impasto con i pelati schiacciati e conditi con un pizzico di origano e una presa di sale, poi lasciatelo lievitare finché riempirà lo stampo, raddoppiando quasi di volume.

2 - STEP:

Intanto, sbucciate le patate, tagliatele a fette, sciacquatele, asciugatele, ungetele perché non si attacchino fra loro, poi cuocetele in padella con 2 cucchiai di olio per 1′ e salatele. Dopo 5-6′ unite mezza cipolla affettata e cuocete per altri 2′.
Quando la pasta è lievitata, coprite la superficie con le patate alle cipolle e infornatela a 185 °C per 20-25′. Sfornate e completate la pizza con le fette di porchetta, un filo di olio e raspadura a piacere.



                                                                                                                           BUON APPETITO !!!

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