SGOMBRI SPEZIATI

by - 10:00




INGREDIENTI:

filetti di sgombro 8 -
aceto di vino rosso di jerez 50 gr
arance 2 -
cipolle 2 -
finocchio 1 -
semi di cardamomo -
semi di coriandolo -
coriandolo fresco -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe in grani -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta degli sgombri all’arancia, finocchi e spezie, pelate le arance con il pelapatate per ricavare solo la parte più esterna delle scorze e tagliatele a listerelle. Spremete la polpa delle arance e raccogliete 200 g di succo. Scottate le scorze di arancia in acqua bollente per 1’, scolatele e tenetele da parte. Pestate un cucchiaino di semi di coriandolo con 2 grani di pepe e 2 semi di cardamomo, ottenendo un trito speziato.

2 - STEP:

Mondate le cipolle e il finocchio, affettateli finemente, poi rosolateli in un filo di olio con un pizzico di sale, a fuoco lento, per 3-4’. Unite il trito speziato, bagnate con l’aceto, il succo di arancia e cuocete per altri 5’.

3 - STEP:

Cuocete i filetti di sgombro a vapore per 2’, poi sistemateli in una pirofila abbastanza ampia da contenerli senza doverli sovrapporre, salateli, distribuitevi sopra le scorze di arancia, le verdure e il loro liquido di cottura bollente. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate marinare per almeno 2 ore in frigo. Servite completando con un trito di coriandolo fresco.

                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti