FUNGHI E SCAMPI

by - 10:00




INGREDIENTI:

patate 230 gr
funghi porcini freschi 160 gr
scamponi 8 -
uno scalogno -
alloro -
prezzemolo -
brodo vegetale -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta degli scamponi e porcini, affettate g 60 di porcini e le patate sbucciate. Soffriggete lo scalogno a fettine in g 20 di olio, unite i funghi, 1 foglia di alloro e rosolate per 1′, poi aggiungete le patate, cuocete per 3-4′, coprite a filo con brodo vegetale, condite con sale, pepe e cuocete per altri 10′.

2 - STEP:

Togliete l’alloro e frullate tutto. Completate la crema con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un filo di olio. In una padella soffriggete g 100 di porcini, a fettine, con 2 cucchiai di olio per 1′, poi aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe e metteteli da parte.

3 - STEP:

Nell’olio di cottura dei funghi scottate gli scamponi, dopo averli sgusciati, per 2-3′; serviteli sulla crema, accompagnati dai porcini trifolati.

                                                                                                                            BUON APPETITO !!!

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