BUDINO ALLE MANDORLE

by - 10:30





INGREDIENTI:

latte 750 gr
panna fresca 250 gr
lamponi 250 gr
zucchero a velo 170 gr
mandorle dolci con la pelle 100 gr
mandorle amare con la pelle 50 gr
fogli di gelatina 13 gr

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta del budino di mandorle dolci e amare con coulis di lamponi, sbollentate le mandorle per 2′, privatele della pelle strofinandole in un telo e tritatele grossolanamente. Raccogliete in casseruola il latte con 100 g di zucchero a velo e le mandorle tritate. Fate bollire per 3-4′, poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 1 ora. Filtrate quindi il latte e aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino con un goccio di acqua.

2 - STEP:

Aggiungete la panna, amalgamate bene il composto, distribuitelo in 8 stampini individuali oppure in un grande stampo da budino e mettete a rapprendere in frigorifero per 5 ore circa. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero a velo e filtrate il frullato con un colino fine per eliminare i semini.

3 - STEP:

Sformate il budino, ormai rassodato, decoratelo a piacere con lamponi e foglioline di menta candite e servitelo con il coulis di lamponi a parte.

                                                                                                                       BUON APPETITO !!!

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