FUNGHI ALLA TOSCANA

by - 10:00



INGREDIENTI:

funghi porcini 500 gr
ovoli 100 gr
brodo vegetale -
concentrato di pomodoro -
mentuccia o pimpinella -
aglio -
limone -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 -STEP:

Per la ricetta dei funghi in umido alla toscana, mondate i porcini e gli ovoli: eliminate la parte terrosa alla base con un coltellino, quindi puliteli strofinandoli delicatamente con carta da cucina inumidita. Tagliate tutto a tocchetti. Fate imbiondire in una casseruola o in una pentola di coccio in un velo di olio 2 grossi spicchi di aglio.

2 - STEP:

Una volta coloriti, eliminateli. Unite nella casseruola i funghi e gli ovoli a tocchetti. Salate, pepate e cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e bagnando con un po’ di brodo vegetale  via via che si asciugano.

3 - STEP:

Dopo 6-7’ di cottura unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un cucchiaino di succo di limone. Terminate la cottura in altri 6-7’, quindi completate il misto di funghi con mentuccia o pimpinella e servite.


                                                                                                                    BUON APPETITO !!!

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