TESTAROLI: AL VERDE DI OLIVA

by - 10:00





INGREDIENTI:

farina bianca 400 gr
burro 10 gr
formaggio pecorino -
cucchiaiate di pesto pronto 4 -
olio di oliva -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dei testaroli con il pesto, mettete la farina con un pizzico di sale in una ciotola e unitevi, mescolando a mano o con lo sbattitore elettrico, tanta acqua quanta ne occorre per ricavare una pastella liscia e un po’ più consistente di quella per le crespelle. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con il burro, quindi cuocetevi un mestolino di impasto a calore vivace (la pasta deve fare le bolle).

2 - STEP:

Rigirate la crespella, cuocetela sull’altro lato e continuate fino a esaurimento della pastella. Stendete le crespelle preparate e tagliatele a rombi (testaroli). Mettete a bollire abbondante acqua, salatela (poco) al bollore e cuocetevi i testaroli, per 2′.

3 - STEP:

Toglieteli con un mestolo forato, sgocciolandoli bene, disponeteli nei piatti poi condite ogni porzione con una cucchiaiata di pesto, una d’olio e una di pecorino grattugiato (o di grana).

                                                                                                                 
                                                                                                                      BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti