MANZO ALLE VERDURE

by - 10:00





INGREDIENTI:

guancia di manzo 500 gr
finocchi 500 gr
pomodori 3 -
vino bianco secco 300 gr
cipolla 80 gr
burro 40 gr
un piccolo gambo di sedano -
capperi sotto sale -
finocchietto -
santoreggia -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della guancia di manzo con finocchi e capperi, rosolate la guancia in casseruola con g 20 di olio e il burro. Quando si sarà ben colorita, aggiungete il sedano e la cipolla tritati e, dopo 1′, un cucchiaio di capperi dissalati, il vino e g 300 di acqua. Coperchiate e cuocete a fuoco moderato per 1 ora, unendo, se serve, poca acqua (il sugo dovrà restringersi quasi del tutto).

2 - STEP:

Una volta cotta, affettate la carne, rimettetela in casseruola nel sugo e unite i pomodori, tagliati a pezzi, e i finocchi, liberati della prima guaina e affettati sottili. Insaporite con un ciuffetto di santoreggia tritata, coperchiate e cuocete per altri 30′. Infine salate e pepate. Servite completando i piatti con finocchietto.


                                                                                                                        BUON APPETITO !!!

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