RISOTTO ALLE MELANZANE

by - 10:00


INGREDIENTI:



1 melanzana
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di sesamo
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
quanto basta di acqua
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 grammi di riso integrale

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Tagliate la cima della melanzana, lavatela ed asciugate. In una casseruola mettete un cestello per la cottura al vapore e riempite con l’acqua fino al bordo di cestello. Mettete dentro la melanzana e cuocete al vapore per circa 15 minuti. Fate raffreddare. Nel frattempo cuocete il riso integrale in una macchina per cuocere il riso oppure tostatelo e poi copritelo con l’acqua. Cuocete con poco sale e lasciatelo al dente.

2 -STEP:

 Quando la melanzana si raffredderà, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Mettetela nella pentola con un cucchiaino di acqua di cottura rimasta sul fondo. Sbucciate l’aglio ed aggiungetelo alla melanzana.
Aggiungete l’olio, il sesamo e il sale e rimescolate accuratamente.

3 - STEP:

Usando il frullatore ad immersione, riducete la polpa di melanzana ad una crema densa ed abbastanza liscia. Scolate il riso ed unitelo alla crema. Rimescolate. Cospargete con il prezzemolo oppure con il gomasio.
Il risotto con crema di melanzane è pronto per essere gustato.


                                                                                                                          BUON APPETITO !!!

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