CROSTATINE CON CREMA A LIMONE

by - 10:18



INGREDIENTI:

pasta frolla surgelata 500 gr
latte 50 gr
zucchero semolato 150 gr
zucchero a velo -
farina 25 gr
tuorli 4 -
un limone non trattato -
burro e farina per spianatoia e stampini -

PREPARAZIONE: 

1 - STEP:

Per la ricetta delle tartellette con crema al limone, lasciate scongelare la frolla. Scaldate il latte aromatizzandolo con un bel pezzo di buccia di limone (solo la parte gialla). Preparate la crema: mescolate in una casseruolina i tuorli con lo zucchero semolato, la farina e il succo filtrato di mezzo limone. Unitevi il latte, caldo, che verserete a filo senza mai smettere di mescolare; ponete al fuoco e portate fino al punto di ebollizione, ma senza far bollire. Eliminate la buccia di limone.

2 - STEP:

Imburrate e infarinate 20 stampini per tartellette. Stendete la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata e rivestite con essa i 20 stampini. Cuocete le tartellette nel forno a 180° per circa 12′. Spolverizzatele di zucchero a velo, riempitele con la crema quindi guarnite ogni dolcetto con un pezzetto di polpa di limone, pelata a vivo.


                                                                                                                     BUON APPETITO !!!

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