PASTA SFOGLIA CON UVA

by - 10:30




INGREDIENTI:

pasta sfoglia stesa rettangolare 200 gr
acini di uva rossa grossa 18 gr
zucchero 75 gr
farina di mandorle 45 gr
farina 00 20 gr
uova 3 -
cannella in polvere -
sale -

PREPARAZIONE:

1 -STEP:

Per la ricetta della quiche dolce di pasta sfoglia e uva, rivestite con la carta da forno una pirofila (14×25 cm, h 4 cm) oppure imburratela e infarinatela.

2 - STEP:

 Foderatela con la pasta sfoglia e rifilatene i bordi in eccesso. Mescolate in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina di mandorle, la farina 00, un pizzico di cannella e uno di sale, ottenendo una crema liquida (in francese chiamata appareil).

3 - STEP:

Incidete gli acini di uva e apriteli a libro in modo da scoprire i semi e rimuoveteli, poi richiudete gli acini, ricomponendoli, e distribuiteli sulla pasta sfoglia. Versate la crema nel “guscio” di pasta sfoglia, sopra all’uva, e infornate a 180 °C per 30’, ottenendo una quiche dolce. Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

                                                                                                                                    
                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti