CASARECCE CON POLPO

by - 10:00


INGREDIENTI:

    320 grammi di caserecce
    700 grammi di polpo lessato
    1 cipolla
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    1 bicchiere di vino bianco
    80 grammi di pecorino romano
    6 foglie di basilico
    quanto basta di sale
    quanto basta di pepe


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare le casarecce polpo e pecorino, come prima cosa tagliate a dadini il polpo lessato. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva.

2 - STEP:

Quando la cipolla comincia ad imbiondire aggiungete il polpo e un pizzico di sale. Fate rosolare il polpo per 5 minuti, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcool, aggiungete il basilico e cuocete per 20 minuti circa.

3 - STEP:

Lessate le casarecce per 12 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione, e scolatele nel tegame con il polpo. Mescolate per insaporirle e aggiungete un pizzico di pepe. Spegnete la fiamma e mantecate con il pecorino grattugiato.


                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

You May Also Like

0 commenti