SPAGHETTI AGLI ASPARAGI

by - 10:00




INGREDIENTI:


PASTA
farina 0 150 gr
farina di grano duro 150 gr
un uovo -
sale -
CONDIMENTO
asparagi 300 gr
misticanza (insalatina mista) 100 gr
aglio -
maggiorana -
burro -
parmigiano reggiano -
brodo vegetale -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe -




PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per fare gli spaghetti alla chitarra con asparagi.

Pasta: impastate le due farine con l’uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace; stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata. Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata.

2 - STEP:

Condimento: in una padella, soffriggete mezzo spicchio d’aglio con un filo d’olio e un rametto di maggiorana, poi unitevi la misticanza; bagnatela con un mestolino di brodo vegetale, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare per 4′, quindi frullate in salsina. In una larga padella, saltate in una grossa noce di burro gli asparagi a rondelle, aggiungete gli spaghetti con un mestolino della loro acqua di cottura, fateli mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e serviteli subito, nel piatto da portata, completati con la salsina di misticanza.


                                                                                                                   BUON APPETITO !!!


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