POLPI CON PATATE

by - 10:30




INGREDIENTI:

un polpo 1 Kg
patate novelle 500 gr
6 acciughe sotto sale -
un peperoncino fresco -
aglio -
capperi sotto sale -
salvia -
rosmarino -
prezzemolo -
aceto -
olio extravergine d'oliva -
pepe -


PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare i polpi stufati con patate pelate le patate, tagliatele a pezzi e sbianchitele per 1′ in acqua bollente acidulata con un cucchiaio di aceto. Scolatele e rosolatele nell’olio con salvia, rosmarino e pepe. 

2 - STEP:

In una casseruola scaldate un velo di olio con una cucchiaiata di capperi dissalati, il peperoncino ridotto in piccolissimi dadi, uno spicchio di aglio sbucciato e le acciughe, anch’esse dissalate. Quando le acciughe saranno disfatte, unite le patate, ben dorate, e lasciatele insaporire per un po’. 

3 - STEP:

Aggiungete poi anche il polpo, che avrete già lessato per 12′ in pentola a pressione e ridotto a pezzi. Bagnate il tutto con un mestolino di acqua, coprite e lasciate stufare per 20′ circa. Servite con prezzemolo fresco.


                                                                                                              
                                                                                                                         BUON APPETITO !!!

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