SFORMATO DI RISO

by - 10:00




INGREDIENTI:


pomodori in tocchi 600 gr
riso basmati 150 gr
fagiolini 150 gr
filetti di ventresca di tonno sott'olio sgocciolati 140 gr
pepe -
basilico -
succo di limone -
erba cipollina -
erba cipollina -
olio extravergine d'oliva -
sale 

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

raccogliete in una casseruola 300 g di acqua con un pizzico di sale e un filo di olio; al bollore unite il riso, cuocetelo per 5′, spegnete, lasciatelo riposare per 15′, poi sgranatelo con la forchetta. Frullate i pomodori con 20 g di olio, sale e un trito di erba cipollina (zuppetta di pomodoro).

2 - STEP:

Lessate i fagiolini per 6-8′, scolateli, tagliateli in rocchetti, uniteli al riso e condite con sale, pepe, 20 g di olio, un trito fine di basilico, un cucchiaio di succo di limone e, se vi piace, qualche goccia di Tabasco e di Worcester.

3 - STEP:

Raccogliete il riso in 4 stampini (ø 9 cm, h 4,5 cm), premete bene e fate riposare per qualche minuto. Distribuite la zuppetta nei piatti, sformate sopra il riso, completate con la ventresca ed erba cipollina a piacere.


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