CREMA PASTICCERA

by - 10:00




INGREDIENTI:


500 millilitri di Latte
4 Tuorli
100 grammi di Farina
120 grammi di Zucchero
1 Limone
1 bustina di Vanillina
quanto basta di Colorante alimentare giallo


PREPARAZIONE:


1 - STEP:

In un tegame versate il latte e aggiungete qualche pezzetto di scorza del limone tagliata grossolanamente. Quindi scaldate il tutto portando quasi a bollore. Nel frattempo in una ciotola versate le uova e lo zucchero e mescolate energicamente con una frusta.

2 - STEP:

Aggiungete la farina e la bustina di vanillina, quindi mescolate ancora energicamente con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche il succo di mezzo di limone, dopodichè unite lentamente il latte a filo mescolando continuamente ed energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per conferire alla crema un bel colore giallo acceso.

3 - STEP:

Trasferite ora il composto nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando continuamente. Quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata, trasferitela in un piatto e lasciatela raffreddare. Una volta fredda sarà pronta per essere gustata come dolce al cucchiaio o per guarnire torte e pasticcini.



                                                                                                                           BUON APPETITO !!!



You May Also Like

0 commenti